Приказ № 514 МВД Российской Федерации от 30 июля 2019 года

Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметок о регистрации (снятии с регистрации) иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, проставляемых, в том числе, многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. С изменениями на 24 марта 2020 года.

В соответствии с Федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации № 373 от 16 мая 2011 года «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг» и пунктами 15 и 31 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 9 от 15 января 2007 года, зарегистрирован в Минюсте России 19 декабря 2017 года, регистрационный № 49311

  1. Утвердить:
    1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (приложение № 1).
    2. Форму заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства (приложение № 2 MS Word, RTF).
    3. Форму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания (приложение № 3).
    4. Форму отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства (приложение № 4).
    5. Форму отметки о снятии иностранного гражданина или лица без гражданства с регистрации по месту жительства (приложение № 5).
    6. Форму отметки о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания (приложение № 6).
    7. Форму отметки о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, проставляемой многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (приложение № 7).
  2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном и районном уровнях организовать изучение настоящего приказа и обеспечить выполнение его требований уполномоченными должностными лицами, участвующими в оказании государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации.
  3. Признать утратившим силу приказ МВД России № 881 от 23 ноября 2017 года "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания".
  4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника полиции А. В. Горового.